После окончания спектакля "Риголетто" зрители смогут уехать домой на специальных "театральных" автобусах

 После окончания спектакля Риголетто зрители смогут уехать домой на специальных театральных автобусах
© ИА Версия-Саратов

В это воскресенье, 28 января, в Саратовском академическом театре оперы и балета состоится спектакль "Риголетто", который откроет проект "Звезды российской оперы на Саратовской сцене". Как сообщает пресс-служба театра, после постановки от Театральной площади отправятся дополнительные автобусы по маршрутам №6 "Поселок Комсомольский - ТРК "Happy Moll", №11 "Музейная площадь - посёлок Солнечный", №53 "Гипермаркет "Реал" - улица Батавина".

Введение дополнительных автобусов стало возможным после того, когда администрация театра обратилась с соответствующей просьбой в городскую думу. В итоге руководство АО "Автокомбинат-2" увеличило время работы городских маршрутов, следующих от театра.

Напомним, что главные партии в спектакле исполнят известные в России и Европе певцы - приглашенная солистка Государственного Большого театра России, лауреат Международных конкурсов Ирина Боженко (Джильда) и солист Михайловского театра (Санкт-Петербург), лауреат Международных конкурсов Дамир Закиров(Герцог).
Начало спектакля – в 18.00, продолжительность спектакля – 2 часа 40 минут.

Отметим, что практика запуска "театрального" транспорта не нова для Саратова. В частности, в советское время от железнодорожного вокзала поздним вечером отходила специальная электричка на Увек. В народе она именовалась "театральной" и пользовалась повышенной популярностью у жителей областного центра. В свое время жители Увека просили вернуть им это средство передвижения, однако ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.