После полуторачасового обсуждения саратовцы проголосовали за проект планировки проблемной территории на 3-й Дачной

 После полуторачасового обсуждения саратовцы проголосовали за проект планировки проблемной территории на 3-й Дачной
© ИА «Версия-Саратов»

На публичных слушаниях обсуждение проекта планировки территории в границах улиц Лунной - Одесской - Торгового проезда и проспекта 50 лет Октября продолжилось на повышенных тонах.

Автор проекта Татьяна Волгина пояснила, что сейчас “Саратовгражданпроект” предлагает инструмент для решения проблемы.

“Выкуп гаражей и организация улицы - это не одномоментное решение”, - заявила она. В ответ из зала послышались выкрики, что за это уйдут десятки лет. “Мы не можем этот квартал снести и заново построить”, - заявил проектировщик.

Жители домов с улицы Лунной заявили, что изначально было три дома. Никакого “Зодчего” не было в проекте, а дорогу к своим домам они строили себе сами. Житель дома № 3Д по Одесской предложил расширить территорию у их дома за счет “Водоканала”, чтобы они не пользовались проездом мимо домов на улице Лунной. Такое предложение всех устроило и его встретили аплодисментами.

2.jpg

В выступлении жительница дома № 46 по улице Лунной заявила, что пока строили дом № 3Д, разбили все дороги и канализационные люки. Восстанавливать их пришлось жильцам за свой счет. Территорию рядом с домом № 1 по Одесской завалили строительным мусором. Она предложила голосовать против проекта. Жители микрорайона с горечью отметили, что разрешенная чиновниками застройка сталкивает людей лбами.

3.jpg

Отметим, что в ходе общественных слушаний жильцы улиц Одесской и Лунной разошлись в оценках того, каким образом организовать подъезд к многоэтажкам. В частности, жители дома № 46А по улице Лунной выступили против строительства проезда, который, по их словам, отрезает часть территории их дома в пользу проблемного дома по Одесской. В свою очередь, жительница дома по Одесской заявила, что существующий въезд, которым разрешает пользоваться “Водоканал”, является непроезжим для “скорых” и пожарных

Чиновники обещали учесть все поступившие замечания при вынесении решения. Жители начали голосовать за проект, с учетом поправок, прозвучавших в ходе слушаний. За проголосовали 127 человек.

По закону, поправки после рассмотрения на комиссии могут быть приняты или нет, так как они, как и решения публичных слушаний, носят рекомендательный характер.

Материалы по теме:

На общественных слушаниях жильцы Одесской и Лунной конфликтуют из-за подъезда к проблемному дому