После появления в Балаково первого гроссмейстера, Александр Соловьев предложил организовать во всех школах шахматные классы

После появления в Балаково первого гроссмейстера, Александр Соловьев предложил организовать во всех школах шахматные классы
© kronbars.ifmo.ru

Сегодня на постоянно действующем совещании исполняющий обязанности главы Балаковского района Александр Соловьев раскритиковал начальника отдела по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму Игоря Быстрова. Чиновнику досталось за то, что он "забыл" о балаковском шахматисте, ставшем первым местным гроссмейстером.

Напомним, на прошлой неделе балаковскому шахматисту Никите Матиняну было присвоено звание гроссмейстера ФИДЕ. "Он скромный парень, но мы не должны забывать о наших героях", - сказал Соловьев. Так как балаковский гроссмейстер выпускник СОШ № 25, и.о. главы предложил устроить торжественную церемонию в этой школе. Кроме того, в учебном заведении есть шахматный класс. Соловьев напомнил, что шахматы позволяют детям развивать мышление и предложил по примеру СОШ № 25 организовать шахматные классы во всех школах города. По его мнению, это не составит труда.

Также Соловьев высказал замечания Быстрову по организации других спортивных событий, о которых тот отчитывался. Начальник отдела по спорту сопровождал еженедельное выступление фотографиями. На одном фото Соловьев заметил, что призывников из автобуса высаживали на зеленую зону. А на турнире по бадминтону в зале практически не было зрителей. Он напомнил, что в городе при поддержке председателя Госдумы Вячеслав Володина реализовывается проект "Спортивный Балаково", а чиновники от спорта даже не смогли нормально пригласить зрителей. "Время неправильно выбрали или рекламировали плохо", - заявил Соловьев.