После публикации ИА "Версия-Саратов" Госжилинспекция пообещала проверить "катастрофический" двор на Благодарова

Государственная жилищная инспекция по Саратовской области проведет проверку ООО "ДомаКонтакт", на работу которой пожаловались читатели ИА "Версия-Саратов". Они рассказали, что из-за льда во дворе дома № 7 по улице Благодарова регулярно происходят аварийные ситуации с автомобилями.

"Совершенно невозможно выйти из подъезда с детской коляской и дойти до магазина, аптеки и детской поликлиники. До весны будем гулять на балконе?!" - задалась вопросом саратовчанка Наталия Учаева. При этом она рассказала, что не может застать директора УК на рабочем месте.

"Специалисты инспекции напоминают, что уборкой и содержанием тротуаров, дорог, территорий возле социальных объектов и прочих занимается муниципалитет. Госжилинспекция Саратовской области регулярно проводит осмотры придомовых и дворовых территорий многоквартирных жилых домов Саратова, которые обслуживаются управляющими организациями. Инспекторы осматривают территории и крыши домов на предмет наличия снега и наледи", - рассказали в инспекции.

Специалисты также пояснили, что с начала зимы они осмотрели около 1 500 дворов. Компанию им составили представители комитета по ЖКХ городской администрации.

Материалы по теме:

Жительница улицы Благодарова: во дворах катастрофа, а мы никак не можем поймать директора управляющей компании