После ремонта по решению суда крыша школы продолжает протекать в трех местах

13 ноября 2017, 21:31
После ремонта по решению суда крыша школы продолжает протекать в трех местах
Помещение школы после ремонта, ноябрь 2017 / © Валентина Кузьмина

После решения суда, обязавшего администрацию Ершовского района отремонтировать здание школы в селе Краснянка, крыша в образовательном учреждении продолжает протекать. 

Между тем, по информации регионального министерства образования все работы были произведены в полном объеме. В октябре 2017 года и.о. главы ведомства обратилась к директору учреждения Валентине Кузьминой с просьбой рассказать, удовлетворена ли та решением вопроса. 

Директор ответила, что было произведено покрытие только 50% от всей нуждающейся в ремонте кровли и в настоящее время крыша протекает в трех местах. "Работы по ремонту потолков и выпадающего угла стены не выполнялись", сообщила она и.о. министра. 

Отметим, что ранее чиновники пытались снять с себя ответственность по ремонту учреждения, аргументируя это тем, что раз школа является отдельным юридическим лицом, то ее руководство должно самостоятельно осуществлять ремонт за счет выделяемых средств. В суде однако, сочли доводы представителей администрации несостоятельными. В частности, выяснилось, что здание принадлежит администрации Ершовского района и имущество школы закреплено за последней на праве оперативного управления. 

После того, как мы опубликовали информацию о проблемах с крышей в школе в августе 2016 года, директора школы попытались уволить. Однако местные жители заступились за руководителя и директору удалось сохранить свою должность.