Посол Германии в России о Саратове: "Я впечатлён"

Посол Германии в России о Саратове: Я впечатлён
На фото: Рюдигер фон Фрич / © ИА Версия-Саратов

Сегодня во время визита в евангелическо-лютеранскую церковь Святой Марии в Саратове чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич рассказал, что намерен снова посетить Саратов. 

Во время беседы с журналистами он признался, что намерен вернуться в Саратов в частном порядке. 

"Судьба российских немцев нам интересна и важна. Иногда она была тяжела, но российские немцы играют большую роль во взаимоотношениях наших стран. Они являются строителями мостов между Германией и Россией, и я высоко оцениваю их роль в нашем взаимодействии. С другой стороны, я евангельский христианин, для меня очень важна моя вера. У меня была возможность выступить с проповедью, я был очень этому рад, это огромная честь", - отметил господин Рюдигер фон Фрич. 

Он рассказал, что побывал в Саратове впервые. "Я благодарен за гостеприимство, оказанное, в том числе, зампредом правительства Валентиной Гречушкиной. Для нас подготовили интересную программу. Саратов меня очень впечатлил. Я с удовольствием пробыл бы тут дольше. Признаюсь, что скажу своей супруге, что мы должны в частном порядке вернуться в Саратов", - заявил посол Германии.