Пострадавшие при взрыве гранаты полицейские спасли не только понятых, но и жену злоумышленника

Пострадавшие при взрыве гранаты полицейские спасли не только понятых, но и жену злоумышленника
© www.tvc.ru

Двое саратовских полицейских, которые вчера, 2 июня, пострадали при взрыве гранаты, спасли от смерти не только двух понятных, но и жену 51-летнего злоумышленника. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" источник в правоохранительных органах, для проведения обыска в дом зашли четверо: два оперативника и двое понятых.

"Внутри здания помимо подозреваемого находилась его жена. Когда начался обыск, злоумышленник достал гранату и закричал, что не может ее "долго держать". Тогда оперативники буквально "выдернули" жену агрессора и двух понятых: они оттащили людей на безопасное расстояние и приняли удар на себя", - рассказал собеседник ИА.

Напомним, вечером стражи порядка прибыли в один из частных домов, расположенных на территории областного центра. По оперативной информации, владелец дома мог быть причастен к незаконному хранению оружия. Вместе с полицейскими к нему пришли понятые. После того, как правоохранители представились и показали 51-летнему мужчине ордер на обыск, он "неожиданно бросил в сторону оперативников и присутствовавших на месте понятых неизвестный предмет, предположительно гранату", сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. По данным полиции, хозяин жилья был нетрезв. 

"В сложившейся ситуации оперативники, проявив самоотверженность, закрыли телами понятых. Благодаря смелым действиям сотрудников, понятые не пострадали", - сообщили в пресс-службе главка. Сами полицейские получили касательные ранения. Им была оказана медицинская помощь. Сообщается, что их ждет поощрение от начальника регионального ГУ МВД. 

Также сегодня, 3 июня, стало известно, что  по данному факту возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Сами полицейские находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?