Потерпевшие по "делу Прокопенко" потребовали взыскать с подсудимых 54 миллиона рублей

Потерпевшие по делу Прокопенко потребовали взыскать с подсудимых 54 миллиона рублей

На процессе по "делу Прокопенко" допросили старшего юриста потерпевшей стороны - саратовского филиала ПАО "Т Плюс" (бывшей ОАО "ВоТГК"). Он пояснил, что смена названия на "Т Плюс" произошла в 2015 году. По его словам, в суде он находится на основании доверенности, выданной ему директором.

М. рассказал, что в 2006-2009 годах, а также 2012-2013 годах "ВоТГК" заключила договоры с несколькими управляющими компаниями Саратова на поставку тепловой энергии. Большинство домов, в которые поставлялось тепло, находится в Заводском районе областного центра.

Со своей стороны ресурсоснабжающая организация выполнила свои обязательства в полном объеме, сказал свидетель УК же имели перед "ВоТГК" задолженность. Сумму ущерба юрист "Т Плюс" оценил в 54 миллиона рублей.

Защитник подсудимого Андрея Гнусарева Лариса Юсупова обратила внимание суда на то, что в материалах дела нет договоров, о которых говорил свидетель. Поэтому попросила затребовать их копии. Свидетель предоставил копии сразу.

Гособвинитель Андрей Склемин поинтересовался у представителя потерпевшей стороны, какое бы наказание "Т Плюс" хотело для подсудимых в случае признания их виновными. "Наказание - на усмотрение суда, но компании хотелось бы возместить ущерб", - ответил представитель потерпевшей стороны.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.