Потерпевший по делу "Мясомолпрома" предложил приобщить к материалам календарь компании

21 января 2013, 12:29
Потерпевший по делу Мясомолпрома предложил приобщить к материалам календарь компании

В Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела основателей финансовой пирамиды "Мясомолпром": Сергея Белостропова, Сергея Котова и Дениса Нефедова.

Начало заседания пришлось отложить из-за опоздания адвоката, защищающего Дениса Нефедова. "Да спешил, подскользнулся пару раз. Пришлось сбавить темп - вот и опоздал на 3 минуты", - посетовал юрист.

Сегодня в суд пришли 7 потерпевших. "А чего меня допрашивать? Я пришел, чтобы мне вернули деньги", - заявил один из потерпевших. По словам мужчины он вложил в "Мясомолпром" около 200 тысяч рублей. Однако при обозрении предъявленных квитанций оказалось, что его вклад составлял 80 тысяч, а остальное вложено в другую компанию - "Саратовгорпищеторг".

Другого мужчину интересовал вопрос когда закончится судебный процесс. "Мне не нравится все это", - пояснил он. Один из допрошенных потерпевших предложил приобщить к материалам дела в качестве документа календарь, который раздавали в "Мясомолпроме". На календаре были перечислены предприятия, являвшиеся акционерами и планы руководства по привлечению средств. "Это все уже есть в деле", - ответил на предложение судья Виктор Кучко.

"Стыдно признаться, но я совершил ошибку. Продал акции "Газпрома", приносившие маленькие дивиденды, и вложил деньги в "Мясомолпром"", - закончил свой рассказ один из допрошенных.