Потерявший фалангу пальца токарь отсудил у работодателя 200 тысяч рублей

Потерявший фалангу пальца токарь отсудил у работодателя 200 тысяч рублей
© gztslovo.ru

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила без изменения решение Балаковского районного суда о выплате компенсации за моральный и физический вред 20-летнему токарю, который получил серьезные увечья на производстве.

Как было доказано в ходе заседания, инцидент произошел в феврале прошлого года, когда сотрудник ЗАО "Золотой Век" изготавливал на станке шаблон подшипника. В какой-то момент сверло закусило перчатку работника и его рука попала под движущуюся часть станка. В результате происшествия пострадавший был госпитализирован. В ходе лечения медики ампутировали ему фалангу пальца левой руки, из-за чего токарь утратил профессиональную работоспособность на 30%. В ближайшее время ему предстоит еще одна операция. Из-за полученной травмы на протяжении длительного времени молодой человек испытывает физические и нравственные страдания.

"Одной из причин несчастного случая на производстве послужили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, взысканный судом первой инстанции размер компенсации морального вреда в сумме 200 тысяч рублей является соразмерным", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?