Пожар на нефтепроводе в Энгельсском районе: устранением последствий занимаются почти 650 человек

Пожар на нефтепроводе в Энгельсском районе: устранением последствий занимаются почти 650 человек
место происшествия / © Сергей Синельник

В селе Красноармейское Энгельсского района, где 18 января загорелся нефтепровод, было эвакуировано 12 человек, в том числе один ребенок. От размещения во временном пункте эвакуации они отказались и отправились к родственникам.

По сведениям МЧС, помимо двух домов огонь уничтожил два автомобиля. Разлив нефтепродуктов произошел на площади 2 тыс. квадратных метров, а пожар на площади 1 тыс. квадратных метров.

В Красноармейском прошло выездное заседание КЧС и ОПБ под руководством губернатора Саратовской области Валерия Радаева, на котором было принято решение по компенсационным выплатам и проведению работ по сбору нефтепродуктов и утилизации загрязненного грунта.

Радаев.jpg
Валерий Радаев
губернатор Саратовской области

"Нужно обязательно встретиться, поговорить с каждым человеком, выяснить степень ущерба, поддержать. Для жителей села это шок — у кого-то пострадали дома, у кого-то – животные. Люди должны знать: никто не останется без поддержки"

В селе работают сотрудники ООО "Транснефть" ОАО "Саратовское, Самарское, Волгоградское и Бугурусланское районные нефтепроводные управления", инженерная и автомобильная техника Энгельсского ДРСУ. Они в круглосуточном режиме занимаются устранением последствий пожара.

На место завезено 180 кубометров песка, в магистральный нефтепровод "Самара-Лисичанск" перекачано 150 кубометров нефтепродуктов. Ликвидацией последствий ЧС занимаются 641 человек и 193 единицы техники, в том числе от МЧС России – 277 человек и 55 единиц техники.

Сегодня будет вывезен загрязненный грунт и оценен ущерб. В Красноармейском продолжает работать начальник областного ГУ МЧС Игорь Качев.

Напомним, ЧП произошло около четырех часов дня. Нефть разлилась на площади в несколько тысяч кв. метров (по информации МЧС - 7 тыс.), после чего загорелась. По сведениям ГУ МВД, нефтепродукты разлились на площади 1 тысяча квадратных метров.  Огонь перекинулся на жилые дома.

На место выезжал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

Материалы по теме:

Саратовская прокуратура выяснит причины аварии на нефтепроводе "Транснефти"

В селе под Энгельсом горит нефтепровод: на место выехал губернатор

Огонь с нефтепровода перекинулся на жилые дома

Пожар на нефтепроводе уничтожил два дома и повредил 8 зданий