Пожарные попробовали проехать по заставленным машинами дворам

Пожарные попробовали проехать по заставленным машинами дворам

В Саратове пожарные совместно с журналистами провели рейд по дворам многоквартирных домов с целью привлечь внимание к стихийным парковкам, мешающим машинам экстренных служб. Рейд проходил в Ленинском районе областного центра.

"В случаях, когда мы не можем подъехать к месту, не повредив чью-то машину, значит, нам необходимо искать другие пути подъезда, прокладывать дополнительные магистральные линии. А это все занимает время", — пояснил начальник караула специализированной пожарно-спасательной части Денис Чернов.

Припаркованные машины часто мешают подъезду автолестниц к месту пожара, что затрудняет тушение. "Рейдовое мероприятие по дворам города показало, что зачастую драгоценное время, которое огнеборцы могли бы потратить на спасение людей и тушение огня, теряется из-за неправильно припаркованного автотранспорта граждан", - отметили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Напомним, недавно в Общественной палате РФ предложили разрешить пожарным и "скорым" расталкивать автомобили, мешающие проезду в случае экстренной необходимости.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Саратовской области