Пожарные спасли имущества жителей Саратовской области на 1,5 миллиарда рублей

Пожарные спасли имущества жителей Саратовской области на 1,5 миллиарда рублей
Валерий Радаев

В Саратовской области находится 62 потенциально опасных объекта, 53 из которых — критически важные для национальной безопасности России. Об этом на совещании в правительстве региона заявил губернатор Валерий Радаев. "Чрезвычайных ситуаций избежать невозможно: пожары, бытовые аварии, ЧС на воде. Эти ситуации требуют сверхоперативности и высочайшего профессионализма. Каждый сезон грозит теми или иными рисками", - отметил он. Глава области призвал "проводить широким фронтом просветительскую работу".

По информации председателя правительства, в 2016 году в Саратовской области было потушено 2000 пожаров, спасено 1900 человек. Благодаря действиям оперативных служб удалось избежать многочисленных жертв и спасти имущество жильцов. В последние дни особенно обострилась ситуация с гибелью людей не воде. "К сожалению, печальный опыт не учит", - посетовал Радаев и призвал минимизировать подобные случаи, а "в идеале свести к нулю".

Слово также было предоставлено начальнику ГУ МЧС по Саратовской области Игорю Качев. По его данным, в 2016 году произошло 2412 пожаров, в которых погибло 162 человека, среди которых 11 детей. Более 4,5 тысячи раз пожарные подразделения выезжали на ликвидацию возгораний. Сотрудники ведомства спасли 1900 человек и материальных ценностей на 1,5 млрд рублей.

Выступающий заверил, что ГУ МЧС готово к выполнению поставленных перед ним задач в 2017 году.