Практически треть школ региона пользуется медленным интернетом

Практически треть школ региона пользуется медленным интернетом

На очередном совещании у губернатора министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский доложил об организации доступа общеобразовательных учреждений области в глобальную сеть Интернет.

Как рассказал руководитель ведомства, все школы области были подключены к сети Интернет на скорости 128 Кбит/с в 2007 году.

В настоящее время на скорости менее 512 Кбит/с остается подключенными 27% общеобразовательных учреждений, а на скорости 2 МБит/с и выше – 43 %.

При этом Саратовская область является одним из лидеров среди регионов России и Приволжского федерального округа по обеспеченности школ высокоскоростным доступом в Интернет.

Как было отмечено на совещании, наш регион находится на 1 месте в ПФО и на 6 месте в стране по доле общеобразовательных учреждений, которые имеют выход в Интернет на скорости не менее 2 МБит/с. Впереди нашего региона только Санкт-Петербург, Москва, Мурманская, Свердловская и Тамбовская области.

По доле учащихся, имеющих возможность выхода в сеть Интернет на скорости не менее 2 МБит/с, Саратовская область также занимает 1 месте в ПФО и 4 место в России. Для сравнения, Татарстан, который активно внедряет информационные технологии, находится в рейтинге на 2 месте в ПФО и 9-м в России.