Правительство области все же компенсирует Андрею Саухину моральный ущерб

15 февраля 2012, 16:31
Правительство области все же компенсирует Андрею Саухину моральный ущерб

Кассационная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда сегодня рассмотрела жалобы на решение судьи Волжского районного суда Юлии Ефимкиной, которая удовлетворила иск руководителя Счетной палаты Андрея Саухина к правительству области и заместителю управляющего делами правительства Юрию Мельникову. Жалобы Юрия Мельникова и правительства области оставлены без удовлетворения, а решение суда – без изменения, сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе областного суда.

Напомним, что поводом для обращения Андрея Саухина в суд стал комментарий Юрия Мельникова к пресс-релизу Счетной палаты, которая нашла нарушения при расходовании средств на автомобили правительственного гаража. По мнению Саухина, правительственный чиновник "распространил сведения, порочащие его честь и достоинство". Однако представитель Мельникова в суде заявил, что сведения распространил сам Саухин, а заместитель управделами их прокомментировал и высказал свое личное мнение.

Саухин требовал компенсировать ему моральный ущерб, нанесенный чиновником, суммой в 1,5 миллионов рублей,  но суд скостил сумму компенсации до 30 тыс. рублей и обязал правительство опубликовать решение суда на своем сайте.