Правительство предлагает делать скидки на автомобили, покупаемые по госпрограммам

Правительство предлагает делать скидки на автомобили, покупаемые по госпрограммам
(с) translux.ru

Министерство промышленности и торговли РФ внесло предложение делать скидку в размере 10% от общей стоимости машины при расчете первоначального взноса по кредиту. Речь идет об авто, покупаемых по государственным программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Предложение уже внесено на рассмотрение правительственной комиссии.

"В дополнение к льготной ставке кредитования проектом постановления предусматривается предоставление скидки на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля в рамках реализации социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", - сообщает Минпромторг.

Ведомство предполагает, что таким образом льготные кредиты сделаются еще доступнее и на рынке появятся новые покупатели, которые раньше не могли себе позволить личный транспорт.

По планам министерства, посредством всей программы господдержки удастся продать 750 тысяч автомобилей общей стоимостью 63 миллиарда рублей. "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" "реализуют" более 90 тысяч легковушек на 17,4 миллиарда рублей.

Такие данные опубликованы на сайте "Газеты.ru".

Напомним, на упомянутые госпрограммы дополнительно выделили порядка 18 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что максимальная стоимость легковушки, которую можно купить в рамках "Первого автомобиля", увеличена до 1,45 миллиона рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?