Правительство представило проект бездефицитного бюджета Саратовской области на 2016 год

Правительство представило проект бездефицитного бюджета Саратовской области на 2016 год

Сегодня в правительстве Саратовской области министр финансов региона Александр Выскребенцев представил проект бюджета, который будет внесен на следующей неделе в региональный парламент.

Доходы консолидированного бюджета области прогнозируются на уровне 82,6 млрд рублей, расходы - 83 млрд рублей. Дефицит по местным бюджетам - около 0,4 млрд рублей.

По областному бюджету общий объем доходов планируется на уровне 68 млрд рублей, из них налоговые и неналоговые доходы - 55,7 млрд рублей, что составит 105% к бюджетным значениям 2015 года. Еще 12,2 млрд рублей планируется получить в виде безвозмездных поступлений области в 2016 году.

Расходы областного бюджета определены на 2016 года в размере 68 млрд рублей. Бюджет планируется бездефицитным. Основные траты связаны с поддержанием функционирования социальной сферы, а также с социальными выплатами населению. На эти цели будет направлено 76,2%, или 51,9 млрд рублей. Долговая нагрузка бюджета Саратовской области составит 51,9 млрд рублей, расходы на обслуживание госдолга - 3,4 млрд рублей.

По словам министра, бюджет верстался с акцентом на меры, которые будут способствовать восстановлению экономики. Для бизнеса повысят пороговое значение стоимости амортизируемого имущества до 100 тысяч рублей, расширят перечень видов деятельности для патентной системы налогообложения.

Напомним, ранее председатель регионального парламента Владимир Капкаев заявлял, что "без дефицита мы работать, к сожалению, не можем ни в этом году, ни в следующем".