Правительство собирается материально поддерживать покупателей электромобилей

Правительство собирается материально поддерживать покупателей электромобилей
© Fishki.net

Вице-премьер России Аркадий Дворкович дал поручение правительству разработать меры стимулирования спроса на авто с электрическими двигателями. Аппарат кабинета министров разослал соответствующие письма во все ключевые ведомства и госкорпорации.

Помимо стандартных мер – льготного кредитования и лизинга, а также субсидирования – предлагаются и специфические. Например, владельцев крупных торговых и развлекательных центров будут премировать за создание станций зарядки электромобилей.

Бюджетные организации обяжут покупать электрокары. Для этого утвердят определенные квоты. Отечественных и зарубежных производителей тоже станут поддерживать.

До конца ноября правительство сформирует межведомственную рабочую группу, которая конкретизирует вышеперечисленные меры.

Такая информация опубликована на сайте "Известий".

Напомним, в середине июля правительство утвердило изменения в правилах дорожного движения, согласно которым в них вводятся термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль", а также соответствующие дорожные знаки и разметка.

По данным "Автостата", за первую половину нынешнего года россияне приобрели всего 29 электромобилей. В начале августа глава Минтраса Максим Соколов заявил, что Россия перейдёт на подобный транспорт в течение ближайших 10 лет. Он назвал электромобили транспортом будущего и сказал, что необходимо принимать меры по их дальнейшему продвижению.

Недавно президент России Владимир Путин пообещал купить себе электрокар.