Праймериз: самая серьезная конкуренция ожидается в Волжском районе

Праймериз: самая серьезная конкуренция ожидается в Волжском районе
Участники праймериз / © ИА «Версия-Саратов»

Свое намерение участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании "Единой России" в Саратовской области изъявили 321 человек, написано 380 заявлений. Об этом сегодня заявила председатель политсовета регионального отделения "Единой России" Валентина Гречушкина. Зарегистрированы в итоге оказались 361 заявлений от 309 человек. Такая разница в цифрах объясняется тем, что некоторые кандидаты хотят участвовать как по одномандатным округам, так и по спискам.

Один из участников не достиг 21-летнего возраста, он будет рассматриваться как кадровый резерв партии. Всего было аннулировано 14 заявлений: четверо кандидатов не предоставили справки об отсутствии судимости, 7 отказались от участия по собственной инициативе, несколько человек решили сменить округа. Так поступил Александр Дегтярев, который сначала подал заявление по 6 округу, а затем изменил свой выбор в пользу 8 округа.

Больше всего заявлений поступило по Волжскому одномандатному округу № 1 — 17 заявок. По Татищевскому округу — 12 заявлений.

Праймериз состоятся 28 мая. От каждого участника требуется не только предоставить полный пакет документов, но и принять участие в дебатах не менее двух раз. В "Единой России" планируют увеличить количество дебат-площадок, чтобы их хватило на всех кандидатов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?