"Праздник к нам приходит": грузовики Coca-Cola могут не попасть в Саратов

Праздник к нам приходит: грузовики Coca-Cola могут не попасть в Саратов

Десятки празднично украшенных грузовиков Coca-Cola, которые начали путь по городам России, могут не попасть в Саратов. Напомним, 10 декабря стартовала ежегодная волонтерская акция "Рождественский караван Coca-Cola". В наш регион большегрузы должны прибыть 26 декабря

На официальном сайте компании сказано, что сначала волонтеры будут поздравлять детей из социального центра, а после колонна должна пройти по центральным улицам города. Однако, как рассказали ИА "Версия-Саратов" в региональном УГИБДД, ни в областном управлении, ни в инспекции по городу Саратову проезд грузовиков не согласовывался.

Стоит отметить, что в ноябре этого года было введено временное ограничение на въезд автопоездов на территорию Саратова. Соответствующую информацию обнародовал комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации областного центра. Исключение составят автомобили, которые перевозят опасные грузы, запрещенные к перевозке в темное время суток.

Запрет продлится с 3 ноября 2016 года по 1 апреля 2017 года. Он будет действовать ежедневно в период с 5.00 до 22.00. Ограничение введено для обеспечения безопасности дорожного движения. "При ухудшении погодных условий и выпадении обильных осадков в ночное время в виде снега (метель, штормовое предупреждение, обледенение) запретить въезд в Саратов до окончания неблагоприятных условий", - добавили в ведомстве.