Празднование 23 февраля: общественник заявил, что патриотизм должен быть врожденным качеством

Празднование 23 февраля: общественник заявил, что патриотизм должен быть врожденным качеством
Владимир Незнамов

В Поволжском институте управления имени Столыпина (филиал РАНХиГС при Президенте РФ) состоялось празднования Дня защитника Отечества. Член Общественной палаты Саратовской области, председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Владимир Незнамов наградил благодарственными письмами офицеров и выступил с торжественной речью.

"С 23 февраля начинается первая минута весны, как это не странно звучит, — заявил он. — Следующий праздник 8 марта. Мой хороший товарищ, наш общий друг, Сергей Иванович Нефедов герой РФ, летчик-космонавт, всегда говорил, выступал со сцены и говорил, что неправильно называть 23 февраля Днем защитника Отечества. Он говорил: "День защитников и защитниц Отечества". Потому что эта священная обязанность выпадает не только на долю мужчин, но и замечательных женщин, которые носят погоны и не менее отважно защищают и горячо любят Родину. Так получилось, что 23 февраля считается мужским праздником. Не будем менять эту традицию, но учтем, что это день не только защитников, но и защитниц".

Владимир Незнамов отметил, что предстоящий праздник в совокупности с выходными даст 4 нерабочих дня. "Спасибо государству за уважение к столь знаменательному для нас празднику", — поблагодарил он.

Владимир Незнамов отметил большое количество "молодых лиц" в актовом зале вуза. "Неправильно говорить, что надо учить любить Родину, быть патриотом. Это качество должно быть врожденным, на мой взгляд. Раз мы живем на этой территории, в этой стране, мы по духу своему обязаны любить Родину как родную мать", — призвал он. После этого присутствующие посмотрели концертную программу, послушали патриотические песни.