Предложено сократить саратовские автобусные маршруты, дублирующие схемы движения электротранспорта

Предложено сократить саратовские автобусные маршруты, дублирующие схемы движения электротранспорта

На сегодняшнем постоянно действующем совещании при зампреде регионального правительства Валерии Сараеве по вопросам финансового оздоровления предприятия "Саратовгорэлектротранс" с докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков.

Он рассказал о том, что ведомство приняло участие в деятельности рабочей группы, которая проверяла СГЭТ по поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Министр выступил с рекомендациями в адрес администрации Саратова, связанными с проведением конкурса по отбору перевозчиков.

Одной из действенных мер чиновник назвал ревизию автобусных маршрутов и последующее сокращение тех, которые дублируют схемы движения городского электротранспорта. В качестве примера он привел маршрутку № 9, маршрут которой дублирует путь троллейбуса № 3 на 95%.

Кроме того, Николай Чуриков рекомендовал выявить трамвайные и троллейбусные маршруты, на которых перемещается небольшое количество горожан, и провести "оптимизацию".

Председатель областного комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова заявила, что на момент принятия решения о стоимости проезда в 15 рублей в прошлом году она была обоснована.