Предложено убрать остановку автобусов № 11 с Музейной площади

Предложено убрать остановку автобусов № 11 с Музейной площади
© ИА Версия-Саратов

Глава Общественной палаты Саратова Александр Занорин в завершение сегодняшнего ПДС при главе города поднял вопрос работы общественного транспорта. Он заявил, что уже в течение нескольких недель не решается вопрос с отстоем автобусов маршрута № 11 у Троицкого собора и музея краеведения на Музейной площади.

По словам Занорина, памятникам и местным жителям “огромный вред наносится”. Также он добавил, что городские автобусы до сих пор остаются грязными. “Существуют также иногда гонки водителей”, - заявил общественник.

Глава “Транспортного управления” Андрей Каргин ответил, что предложение общественников об организации маршрута с одной конечной остановкой будет трудно реализовать. “Если в обе стороны - это будет три часа, а водителю надо в туалет сходить”, - ответил чиновник. Сейчас переговоры ведутся с Happy Молл, но пока договоренность не достигнута.

DSC_1002.JPG
Андрей Каргин

Что касается чистоты автобусов, Каргин рассказал, что каждый автобус проходит утром через мойку. Он отметил, что сейчас в городе грязно и пыльно, поэтому стоит зайти первой партии людей, и автобус становится грязным.

“Давайте этот вопрос решать, три структуры которые жалуются: РЖД, епархия, музей”, - призвал подчиненного Михаил Исаев. Он предложил в случае несогласия Happy Молл перенести от него конечную остановку.

Также глава города призвал подумать над тем, чтобы проводить влажную уборку автобусов среди дня, чтобы пассажиры не дышали пылью в “этих капсулах”.