Предпринимательница назвала замену вывесок в центре города бедой для бизнесменов

Предпринимательница назвала замену вывесок в центре города бедой для бизнесменов
© администрация Волжского района

Саратовский предприниматель Людмила Валеева считает, что идея с заменой вывесок в Саратове стала для бизнесменов "бедой". Об этом она заявила на заседании круглого стола в реготделении ОНФ.

"В стране экономический кризис. Мы должны поддерживать бизнесменов и покупателей, однако что выходит на практике? В 2015 году власти повысили налоги, потом от нас потребовали купить специальные кассы - online, теперь у нас новая беда - это вывески. Я обеими руками за то, чтобы убрать уродующую город рекламу, однако у меня ощущение, что люди, которые занялись разработкой дизайн-кода, или не любят Саратов, или не успели его полюбить. Саратов - уникальный город со старыми купеческими домами, но что же мы видим? Могут ли вывески исправить разваливающий дом Яхимовича, что находится на углу Советской и Радищева - тот самый, который "поддерживают" атланты?" Что вообще могут улучшить новые вывески? Если снять старые, то во многих местах просто будет висеть арматура", - отметила Валеева.

Она пояснила, что в холодное время года власти не будут ремонтировать фасады, которые откроются после того как с них уберут логотипы. Помимо этого, бизнесвумен рассказала о том, что она и ее коллеги больше, чем власть заботятся о безопасности горожан - в частности, Валеева привела в пример светящуюся рекламу, которая заменяет освещение на нескольких улицах.

Член общественной палаты Саратовской области Михаил Волков рассказал о "старых девятиэтажках", для которых реклама является "единственным украшением" и заявил, что в настоящее время "одни архитекторы навязывают всем остальным свое видение".