Предпринимательница заявила, что у нее незаконно отобрали акции нефтяной компании

Предпринимательница заявила, что у нее незаконно отобрали акции нефтяной компании

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по заявлению саратовской предпринимательницы Натальи Спириной о том, что следственные органы не хотят возбуждать уголовное дело по факту хищения у нее акций нефтяной компании общей стоимостью более 31 млн рублей.

Как сообщает "Коммерсантъ-Средняя Волга", в феврале Спирина обратилась к волгоградским следователям с заявлением, что трое жителей Москвы похитили у нее акции ЗАО "Фроловское НГДУ". В июне 2013 года они приобрели у бывших акционеров 83,46% акций предприятия, которые распределили между собой. Один из покупателей — Сева Баренц — стал директором НГДУ. По словам Спириной, почти сразу после покупки акций компания взяла кредит на 355 млн рублей, тогда как стоимость всех ее активов составляла около 80 млн. Полученные по кредиту деньги были переведены на счета компаний новых владельцев акций, а "Фроловское НГДУ" стало убыточным и не смогло выплачивать кредит.

В июле 2014 года ЗАО "Фроловское НГДУ" было реорганизовано в ООО "Доннефть", но среди акционеров нового предприятия Натальи Спириной уже не оказалось. Все акции были разделены между ООО "Нефтяной трест" и ООО "Фойл", принадлежащими московским акционерам. В результате Спирина считает, что нанесенный ей ущерб составил 31 млн рублей. СУ СКР по Волгоградской области передал заявление саратовчанки фроловской полиции, что также не устроило Спирину, которая считает, что делом должны заниматься следователи.