Председатель балаковского комитета образования будет настаивать на объединении школ

Председатель балаковского комитета образования будет настаивать на объединении школ

Сегодня на заседании Собрания депутатов Балаковского района был поднят вопрос объединения школ. Напомним, ранее администрация объявила о намерении объединить сразу шесть образовательных учреждений Балаково (№№ 3, 8, 10, 14, 15 и 18) в три. Это решение вызвало возмущение со стороны жителей города. Но чиновники продолжают утверждать, что некоторые школы находятся в плохом состоянии, и потому детей нужно переводить в соседние.

«Татьяна Павловна, когда работать-то успеваете? Утром вы в администрации, днем – в администрации, и ночью тоже в администрации», - упрекнул председателя комитета образования Балаковского района Татьяну Калинину депутат Владимир Есипов. Калинина ответила только то, что в комитете работают квалифицированные специалисты. Депутат пошутил, что за такую работу ей нужно выписать грамоту, а потом спросил, не закроется ли в новом учебном году школа № 14. 

Председатель комитета образования сказала, что без согласия родителей и работников школа не закроется. «Я никогда не выкручиваю руки. Достаточно по-деловому разговариваю со всеми педагогическими работниками. Поэтому, если они примут такое решение, отказать я им не имею права. Но настаивать я тоже буду», - заявила Калинина.