Председатель областной думы назвал здание регионального парламента намоленным местом

Председатель областной думы назвал здание регионального парламента намоленным местом
Владимир Капкаев

Первые лица Саратовской области и регионального центра продолжают выступать с поздравлениями в адрес городской думы, которой исполнилось 20 лет. С речью выступил спикер регионального парламента Владимир Капкаев.

Он рассказал о том, как депутаты, которые начинали работать в городской думе, затем переходили на региональный и государственный уровни. После этого Владимир Капкаев сравнил здание Саратовской области с "намоленным местом". "Это здание для работы депутатов является чем-то похожим, притягивает. Стены, наверное, помогают, сама атмосфера помогает работать эффективно. А что работа областной и городской думы эффективна - это действительно так. Подтверждение тому — наша область и город развиваются, огромное количество дел сделано, сформирована нормативно-правовая база", — заявил спикер областной думы.

Обращаясь к депутатам гордумы, он сказал: "Возраст каждого из вас позволяет выстраивать планы далеко вперед и реализовывать их". "Город Саратов и сегодня в числе лучших, но достоин быть самым лучшим", — заключил он.

Перед рассмотрением вопросов повестки дня в городской думе состоялось награждение. Памятный подарок к 20-летию думы из рук Сергея Наумова получили в том числе экс-мэр Юрий Аксененко и депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев.