Председатель областной федерации бадминтона: Владимир Мальков будет бороться за попадание на вторую Олимпиаду

21 февраля 2018, 09:20
Председатель областной федерации бадминтона: Владимир Мальков будет бороться за попадание на вторую Олимпиаду
Владимир Мальков / © rsport.ria.ru

Председатель федерации бадминтона Саратовской области Инна Зубова прокомментировала итоги завершившегося в Казани командного чемпионата Европы. В составе мужской сборной России выступал саратовский спортсмен Владимир Мальков. Мужская сборная выступила на турнире неудачно, уступив в четвертьфинале французам и не квалифицировалась на чемпионат мира.

"Итоги предсказуемые. Как только прошла жеребьевка, расклад стал ясен. В спорте чудеса бывают только там, где есть большая целенаправленная работа", - отметила Зубова. Саратовский бадминтонист в проигранном четвертьфинале не смог победить Бриса Левердеза. По словам Зубовой, игра у Малькова не сложилась по разным причинам, над которыми теперь предстоит работать.

"Всегда сложно играть первым, а Мальков всегда выходит и начинает, поскольку он первая ракетка в мужской одиночке в стране. От его игры зависят темп и очки всей команды, поэтому на нем лежит огромная ответственность", - оценила специалист. Зубова отметила, что в России надо менять систему работы с бадминтонистами-одиночниками и предложила ориентироваться на систему, применяемую в Дании. На прошедшем чемпионате Европы именно датчане стали победителями и в женском и в мужском турнирах.

По словам Зубовой, Мальков будет бороться за выход на свою вторую Олимпиаду в карьере, которая пройдет в 2020 году в Токио. Напомним, саратовец принимал участие в играх 2016 года в Рио, но остался без наград. "Я считаю, что чем больше он концентрируется на поставленной цели, тем увереннее делает следующий шаг к Олимпиаде. Возраст здесь не только не мешает, но и помогает, поскольку приходит мудрость. И, конечно, внутри у него есть цель — бороться за медали, без которой тебе ничего не поможет", - добавила она. Далее Малькову предстоит принять участие в личном чемпионате Европы, к которому для спортсмена составят индивидуальный план в дополнение к тому, который есть у сборной.

Источник: Sport-Sar