Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что платные парковки соответствуют интересам людей

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что платные парковки соответствуют интересам людей
Александр Ландо (в центре)

Вопрос о появлении платных парковок в Саратове дошел до обсуждения на площадке Общественной палаты региона. "Во всем цивилизованном мире платные парковки есть. Если их просто сегодня ввести в Саратове, речь о центре города, и больше ничего не делать в этом направлении, просто росчерком пера установить паркоматы, ничего не будет", — заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо.

По его словам, паркоматы должны образовать систему, "которая позволит нормально использовать этот механизм". В качестве примера он привел Привокзальную площадь. Многие были пассажиры или провожающие вынуждены подъезжать с чемоданами не ко входу в здание вокзала, а в отдаленные от него места.

"Это же не нормально? У нас в аэропортах есть возможность подъехать: высадил и уехал. Проблема очень серьезная, очень большая. Надо ее решать. Говорить, что население не потянет — надо выбирать из двух зол меньшее. В интересах этих людей платные парковки должны иметь место. Мы разгрузим улицы и будет возможность для общественного транспорта доехать быстрее", — резюмировал общественник. "Оставлять все как есть — нельзя", — подчеркнул он.

Напомним, ранее городская администрация сообщала, что по итогам ее опроса саратовцы поддерживают введение платных парковок. В то же время результаты опроса, проведенного популярным автомобильным порталом drom.ru, оказались противоположными.