Председатель правления "Протона" рассказал, какая задача была поставлена перед командой

10 апреля 2018, 14:50
Председатель правления Протона рассказал, какая задача была поставлена перед командой
Станислав Кукушкин / © ИА "Версия-Саратов"

Сезон 2017-2018 чемпионата России среди женских волейбольных команд выдался самым сложным для игроков саратовского "Протона". Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал председатель правления команды Станислав Кукушкин.

По его словам, правление клуба делало основную ставку на то, чтобы достать звездных игроков. "Собрали дорогих игроков с именами, титулами, регалиями. Конечно, задача, которую я ставил на сезон, не выполнена. Мы должны были быть минимум четвертые. Но не заладилось, не пошло. Играли, как могли. Где-то мы не смогли настроить и мотивировать. Этого не смог сделать ни я, ни тренер, ни команда. Мы повторили результат позапрошлого года. Если бы мы заняли 4 место – это был бы супер-результат, но этого не произошло. Однако мы не скатились, и, слава Богу, без травм", – отметил Кукушкин.

Также он признался, что финансирование клуба напрямую зависит от того, какое место заняла команда. "Чтобы быть лучшими, надо в разы увеличивать финансирование. Мы достойно занимаем свою нишу в середине турнирной таблицы", – добавил он.

Присутствовавшие на пресс-конференции болельщики предположили, что команда поделилась на два лагеря. "Да, может мы не со всеми дружим близко и не считаем себя лучшими подругами, но все равно пытаемся идти к одной цели. Перед каждой игрой мы настраиваемся одинаково. Не имеет значение первое место занимает команда или последнее", – ответила капитан команды Екатерина Орлова.