Председатель саратовского отделения партии "Яблоко" сложил полномочия

Председатель саратовского отделения партии Яблоко сложил полномочия
Дмитрий Коннычев / © ИА Версия-Саратов

Сегодня, 30 декабря, председатель Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев досрочно сложил полномочия руководителя. Накануне Нового года в штабе партии проходит конференция.

По первому вопросу повестки дня выступил Дмитрий Коннычев, сообщив о своем решении. Он предложил членам регсовета переизбрать руководящий состав. "Не секрет, что избираясь в марте 2016 года, даже в 2014 году, я начал думать, что должны произойти изменения. Я сдаю свой пост. Это должно было случиться в марте. Ничего сверхъестественного не происходит. Должны были быть перевыборы. И сейчас это решение не глобальное, но имеет содержательное значение. Остается три месяца до выборов. Сейчас идет президентская кампания, поэтому надо переформатировать наши ряды и в новом состоянии провести избирательную кампанию кандидата Явлинского. Чтобы изменения не мешали, а помогали. Неизбежность происходящего через 3 месяца говорит о том, что это надо провести сейчас", - пояснил Дмитрий Коннычев.

Высказаться по этому предложению никто не пожелал. "За" проголосовали 9 членов совета.
С 3 января в региональном отделении начнется работа, связанная с предвыборной кампанией Григория Явлинского. "Для Саратова с его практикой искажения предвыборной кампании переизбрание избирательной комиссии - уже шаг вперед. Это не победа над системой, но ничего подобного не было, в том числе отставки сити-менеджера. И это работа оппозиционных кандидатов. И "Яблоко" активно билось на этих выборах", - отметил Коннычев. В планах - начать привлекать финансовые ресурсы и расширить число офисов в городе. "Если людям будет где выпить чаю, пообщаться вживую, то это иной потенциал выборов. Все, что было в силах, мы делали. Но нам предстоит сделать гораздо больше", - завершил отчет о своей деятельности Коннычев.

"Нам сильно повезло с нынешним председателем. Дмитрий Викторович - исключительный человек, который с 2006 года был на своем месте. Благодаря ему мы имели фундаментальные условия для своей деятельности. Офис, финансирование и профессионализм председателя. Смена руководящего состава - очень сложный момент, но у уходящего председателя стоит учиться", - отметил заместитель председателя Анатолий Родионов.

"Наше бюро участвовало не только в выборах, но и выдавало обращения по разным серьезным поводам", - высказался еще один заместитель председателя регсовета Александр Журбин. Участники собрания поинтересовались у Коннычева дальнейшими планами. ""Яблоко" - это моя политическая жизнь, это мои взгляды. Я в партии, потому что тут такая программа. Я остаюсь с этими ценностями. Я собираюсь участвовать в политическом процессе. Жизнь продолжается. Мы должны быть успешными. Личные политические амбиции никуда не деваются, но они реализуются в этой партии", - ответил Коннычев и пообещал пока остаться в Саратове.