Представитель дорожного предприятия заявил о ремонте асфальта вокруг колодцев за свой счет

Представитель дорожного предприятия заявил о ремонте асфальта вокруг колодцев за свой счет
На фото: Сергей Кузнецов / © ИА «Версия-Саратов»

Разрушенный вокруг колодцев асфальт дорожники вынуждены восстанавливать за свой счет, вместо того, чтобы этим занимались владельцы коммуникаций. Об этом сегодня на совещании в министерстве транспорта и дорожного хозяйства заявил замдиректора по развитию ООО "Оптима"  Сергей Кузнецов.

"Но это не наша вина и не наша прерогатива", — добавил он и отметил, что дорожники не могут выполнять работу за всех остальных, кто имеет к ним отношение.

Он рассказал о том, что в этом году предприятие докупило дополнительное оборудование для лабораторий, чтобы проверять поступающие для ремонта дорог материалы. На это было потрачено свыше 3 млн рублей.

"Чтобы досконально проверяли все материалы. Очень много замечаний к битуму, который не выдерживает никакой критики", — пояснил он. 

Дорожник также пожаловался на отмену торгов. Процедуру инициируют через УФАС мелкие компании, которые не имеют СРО, подтвержденной деловой репутации, необходимого оборудования. "Мы встаем в один ряд с предприятиями, у которых нет ничего", — подчеркнул он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?