Представитель госдепа Панкова: «Наша версия в Саратове» - это газета, которая подконтрольна «Единой России»

7 апреля 2010, 16:45
Представитель госдепа Панкова: «Наша версия в Саратове» - это газета, которая подконтрольна «Единой России»

В Энгельсском районном суде состоялось очередное заседание по иску госдепа Панкова о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда к Денису Есипову, газете «Коммерсантъ» и ее корреспонденту Татьяне Никитиной.

На этом заседании судья Светлана Шестакова  предложила представителю Николая Панкова Людмиле Савиной уточнить основания заявленных исковых требований по одному из фрагментов, которые вызывают у госдепа моральные страдания. Речь идет вот об этом комментарии Дениса Есипова, опубликованном в статье Татьяны Никитиной «Раввин Саратова нашел антиеврейский заговор на страницах саратовских газет»: «Медийные антисемитские методы, которыми пользуются видные члены «Единой России» в подконтрольных СМИ, - на грани морали и законодательства». Видимо, представителю госдепа Панкова не удалось до конца убедить суд в том, что речь в этом предложении идет именно о госдепе Панкове, который почему-то относит себя к «видным членам».

Помимо этого, Людмила Савина  высказалась и о газете «Наша версия в Саратове»:

- «Наша версия в Саратове» - это газета, которая подконтрольна «Единой России», - заявила она.

Еще Людмила Савина высказала пожелания по дальнейшей работе газеты «Коммерсантъ»:

- Вот если бы в газете «Коммерсантъ» было бы написано, что какой хороший Николай Васильевич Панков, что он занимается благотворительностью и через Фонд поддержки партии помогает кому-то...

В ответ на это представитель госдепа Панкова услышала, что никогда газета «Коммерсантъ» не начнет писать хвалебных од Панкову, как бы ему этого не хотелось.

В связи с пожеланиями суда об уточнении исковых требований судебное заседание отложено на 20 апреля.