Представителей власти призвали развивать города сразу для всех поколений жителей

Представителей власти призвали развивать города сразу для всех поколений жителей
На фото: Евгения Шамис / (c) ИА «Версия-Саратов»

На форуме "Среда для жизни", который продолжается в Саратове, открылся круглый стол на тему "Для кого и как строить жилье". На совещании выступила основатель и координатор проекта RuGenerations "Теория поколений в России" Евгения Шамис. Ее выступление было связано с теорией поколений. Спикер отметила, что на сегодняшний день город развивается одновременно для нескольких поколений, у каждого из которых есть свои жизненные ценности. Выступающая признала, что власти не умеют разговаривать с людьми и выяснять, каким образом преобразовывать город.

Продолжая выступление, Евгения Шамис отметила, что в России не хватает людей поколения миллениум — родившихся в 1985-2003 года. Дефицит составляет порядка 10 млн человек. Рассказывая о поколении "бэби-бумеров" - родившихся в 1944-1963 годах, эксперт посоветовала при общении с представителями этой категории не использовать слова "старик", "бабушка". "С ними важно говорить про зрелую молодость", - заявила она.

Спикер заявила, что в городе должны быть сценарии жизни для всех поколений, даже в рамках одного торгового центра. У каждого поколения должна сформироваться картинка его роли в городе, за что оно ответственно, пояснила Евгения Шамис. Она призвала учиться разговаривать с людьми разных поколений. "Мы не умеем спросить, мы боимся спросить", - сказала выступающая и признала, что придется осваивать отдельные языки и слова для разных поколений.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?