Представители малого и среднего предпринимательства недовольны программой развития в этой сфере

8 сентября 2011, 12:22
Представители малого и среднего предпринимательства недовольны программой развития в этой сфере

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев раскритиковал доклад  первого замминистра экономического развития и торговли Андрея Шеметова о развитии малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы.

Финансирование программы за счет средств областного бюджета составит 402,9 млн рублей, из федерального бюджета будет привлечено более 1,3 млрд рублей. «Самым непонятным моментом являются 8,4 млрд рублей из внебюджетных источников», - прокомментировал Фатеев, после чего прошелся практически по всем пунктам программы, обнаружив проблемы и недоработки в каждом. «Сама по себе дискуссия полезна, но из нее необходимо иметь какое-то позитивное мнение», - включился в обсуждение губернатор.

Программа подразумевает увеличение объема инвестиций в основной капитал субъектов малого и среднего предпринимательства до 6,5 млрд рублей, увеличение вклада предпринимательства в валовой региональный продукт до 30 %, а также увеличение налоговых поступлений от субъектов такого вида предпринимательства до 5,5 млрд рублей.