Представители Ростехнадзора пообещали разобраться в "паучьей" схеме работы своего управления

Представители Ростехнадзора пообещали разобраться в паучьей схеме работы своего управления
фирмы, согласованные управлением Ростехнадзора

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору изучили публикацию нашего издания от 6 февраля 2017 года под заголовком "Дорогой паука: кому достаются лакомые куски саратовских новостроек". Напомним, в статье рассказывалось о подозрительной схеме согласования организаций, допущенных Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора до проведения теплотехнических испытаний.

По нашим данным, управление согласовало заявки лишь семи фирм, большинство из которых находятся в Москве. Сильно возросла стоимость проведения испытаний. Из-за этого начиная с 2015 года в Саратовской области практически перестали выдавать допуски на ввод в эксплуатацию энергоустановок в многоэтажках, а тепло в дома саратовцев, по словам застройщиков, "подается только через прокуратуру".

Как отметила пресс-секретарь Ростехнадзора Юлия Непоседова, в надзорном ведомстве приняли к сведению факты, указанные в публикации нашего издания. "Информация будет рассмотрена, после чего будут приняты меры в соответствии с законодательством Российской Федерации", - отметила собеседница.