Прения сторон по делу Василия Синичкина отложили

3 декабря 2014, 11:06
Прения сторон по делу Василия Синичкина отложили
Василий Синичкин

Сегодня в Кировском районном суде Саратова должны были начаться прения сторон по делу бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Начало сегодняшнего заседания затянулось из-за опоздания гособвинителя. Прения сторон так и не состоялись. Адвокат Светлана Писакина рассказала о том, что протокол судебного заседания содержит противоречия в показаниях потерпевших и свидетеля. Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" она пояснила, что речь идет о Наталье Корниенко и потерпевших Игоре К. и Викторе Б. "У защиты недостаточно было времени для анализа доказательств в прениях. Прошу предоставить дополнительное время, чтобы подготовиться к прениям", - попросила она судью.

Гособвинитель не стал возражать. В результате прения сторон перенесли на 14.30 9 декабря. Напомним, в Кировском районном суде повторно рассматривается уголовное дело в отношении Василия Синичкина после того, как областной суд отменил предыдущее решение об амнистии подсудимого. По версии гособвинения, он требовал у бизнесменов "откат" за подписание необходимых документов.