Пресечен канал поставки в Саратов нелегального керосина

4 марта 2013, 11:56
Пресечен канал поставки в Саратов нелегального керосина

Уральские полицейские вышли на канал поставки в Саратов нелегального авиационного керосина. Об этом сообщает "Правда УрФО". Операцию по пресечению поставки провели силовики ОБОП ГУ МВД по Свердловской области.

По информации стражей порядка, топливо забирали рядом с бывшим военным аэродромом неподалеку от Нижнего Тагила. Смысл в том, что излишки керосина длительное время просто сливались за пределы базы.

"За 50 лет керосин просочился до водоносного слоя и образовал настоящее озеро на поверхности воды. Два "нефтяника", что жили прямо на месте, в строительной подсобке, бурили скважины, качали насосом смесь воды, песка и керосина из-под земли прямо в бочки. В них после отстаивания керосин всплывал вверх, в середине оказывалась вода, а твердые осадки опускались на дно. Затем уже готовый продукт собирался из емкостей в бензовоз и отправлялся в Саратов - 2 рейса в неделю, по 37 тонн. А уже там, обогащая топливо присадками, "керосинщики" продавали его фирме, снабжающей топливом российские авиакомпании", - сообщили информагенству в ГУ МВД.

В настоящее время устанавливается сумма прибыли, которую получили подозреваемые. По предварительной версии, они продавали топливо по 15 рублей за литр, в то время как его рыночная цена составляет 40 рублей.

Помимо этого выясняется, каким именно авиакомпаниям продавался некачественный керосин.