Президент "Автодора" назвал причину смены главного тренера команды

Президент Автодора назвал причину смены главного тренера команды
Евгений Пашутин / © РИА Новости

Президент "Автодора" Владимир Родионов назвал причину смены главного тренера команды. Напомним, что на место Андреа Маццони, проработавшего в клубе шесть месяцев, пришел экс-тренер УНИКСа и сборной России Евгений Пашутин.

"Мы расстались без претензий друг к другу, никаких конфликтов у нас не было. Я проявил терпение. До последнего момента ждал, что Маццон среагирует на мои требования, но — не сложилось. Это издержки тренерской профессии", - прокомментировал Родионов уход итальянского специалиста. Он выразил надежду, что Пашутину, контракт с которым заключен до конца сезона, "удастся добиться качественного изменения игры".

Также Владимир Родионов рассказал, что у "Автодора" самый низкий бюджет среди российских участников Единой лиги ВТБ. "Наш бюджет около 200 млн рублей, да и его пока не утвердили. Пока мы получили только пятую часть этих средств. Держимся на плаву во многом благодаря трансферу Джоша Адамса в "Анадолу Эфес"", - рассказал он. 

Центровой "Автодора" Артем Клименко получил вызов в сборную России. Однако сейчас он травмирован и, по словам Родионова, находится не в самой лучшей форме. "Но до первого матча сборной еще есть время — надеюсь, он наберет кондиции. Я рад, что нашего игрока вызвали в национальную команду, и не понимаю, когда говорят, что Родионов якобы был против. Технически Клименко оснащен на порядок выше, чем Тимофей Мозгов. Другое дело, что Мозгов более работоспособный. Всё будет зависеть от желания Артема и понимания им тренерских установок. Думаю, он свое возьмет. Ему нужен еще годик. Центровых с таким возможностями в России больше нет", - сообщил Владимир Родионов.

Источник: "Известия"