Президент "Дельты" назвал причины поражения команды в борьбе за медали Еврокубка

Президент Дельты назвал причины поражения команды в борьбе за медали Еврокубка
На фото: Сергей Кормилицын / © ИА «Версия-Саратов»

Четвертое место на международном турнире по пляжному футболу Euro Winners Cup для саратовского клуба "Дельта" - это беспрецедентный случай. Об этом на пресс-конференции заявил замминистра молодежной политики, спорта и туризма Андрей Козлов. "Я смотрел почти все игры нашей команды", - признался он и напомнил, что за звание чемпионов боролись более 60 команд.

Слово также взял президент ФК "Дельта" Сергей Кормилицын. "Решение принималось коллективно и в муках: ехать команде на турнир или нет", - признался он. Спикер напомнил, что саратовский клуб попал в "группу смерти", из которой в следующий этап проходила только лучшая команда. Саратовцы вырвали победу у "Артур Мьюзик", но из-за того, что одна из команд не смогла продолжить борьбу, поэтому соперников "Дельты" также взяли в плей-офф.

Саратовские спортсмены в первую очередь планировали попробовать свои силы на международном уровне и подготовиться к чемпионату России, суперфинал которого пройдет 11-20 августа в нашем городе.

В Португалии "Дельта" сыграла 10 игр за 10 дней, что стало очень большой нагрузкой. Проблемой также стало то, что май в Саратовской области оказался очень холодным, поэтому число тренировок пришлось сократить. "Команда в первую очередь проиграла сама себе. Ребятам было морально тяжело, перегорели. Моральных качеств не хватило, но ребята получили должную закалку", - пояснил президент клуба.

Сергей Кормилицын в то же время отметил, что его подопечные "забрались очень высоко". "Вся Европа узнала, что существуют не только Москва и Санкт-Петербург, но есть и такой город на Волге - Саратов", - подчеркнул спикер.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?