Президент Федерации каратэ пообещал сделать турнир памяти Азамата Норманова всероссийским

28 мая 2016, 14:48
Президент Федерации каратэ пообещал сделать турнир памяти Азамата Норманова всероссийским
Сергей Соколовский

Во дворце спорта в Саратове торжественно открылся межрегиональный турнир по каратэ памяти убитого тренера Азамата Норманова. На соревнования приехали спортсмены в возрасте от 8 до 17 лет из разных регионов России. Церемонию открытия посетили министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов, и.о. начальника управления по физической культуре и спорту Максим Даниленко, замглавы городской администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа, президент Федерации каратэ России Сергей Соколовский.

"Это был по-настоящему великий тренер. Это был человек, у которого было много друзей, который всю свою душу отдал каратэ. Сегодня мы здесь видим, что все друзья Азамата откликнулись на этот турнир и приехали сюда. Здесь практически вся Россия", — заявил Сергей Соколовский. "Я от имени Федерации каратэ России обязуюсь сделать всё возможное, чтобы этот турнир стал всероссийским со следующего года", — добавил он.

Посмотреть на выступления участников приехал глава администрации Саратова Валерий Сараев. Выступая перед участниками и зрителями состязаний, он отметил: "Саратовцы вспоминают его особыми словами. Азамат Норманов был бесконечно предан своему делу, любил своих воспитанников, учил их быть сильными, ловкими, человечными, готовыми прийти на помощь ближнему, заступиться за слабого. Среди его учеников неоднократные победители и призеры чемпионатов России и престижных международных турниров. Поэтому мы должны не только помнить о нем, но и сделать все возможное, чтобы сохранить и приумножить его наследие, то дело, которому он посвятил всю свою жизнь". 

Напомним, вечером 30 ноября в спортклубе "Олимп-99" во время тренировки в зал вошел отец одной из воспитанниц Расим Керимов и убил тренера Азамата Норманова, а также ранил еще двух человек. После задержания Керимов сообщил следователям, что пошел на преступление из-за конфликта с Нормановым и из-за того, что посчитал отношение тренера к его дочери предвзятым. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.