Президент группы "Т Плюс" рассказал Валерию Радаеву о реализации проекта "Большой Саратов"

Президент группы Т Плюс рассказал Валерию Радаеву о реализации проекта Большой Саратов

Состоялась встреча президента группы "Т Плюс" Андрея Вагнера с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. В ходе нее стороны обсудили деятельность компании на территории региона, а также дальнейшие планы по развитию тепловых узлов в крупнейших городах области.

Отдельной темой стала реализация проекта "Большой Саратов", в соответствии с которым в этом году Саратовской области дополнительно выделено более миллиарда рублей. За счет данных средств в настоящее время завершается строительство теплофикационной насосной в Заводском районе Саратова, ведется замена тепловой изоляции на 43 километрах магистральных теплотрассах в городах Саратов, Энгельс, Балаково, автоматизированы 64 центральных тепловых пункта в Саратове, проведено техническое перевооружение ТМ от Саратовской ТЭЦ-5 на улице 50 лет Октября.

Кроме того, за счет дополнительных средств обеспечена технологическая возможность подключения новых потребителей в Саратове и ведутся проектно-изыскательные работы по проекту "Реконструкция тепловых сетей города Саратов при переводе тепловых нагрузок ГРЭС и котельных на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-2 с установкой на ТЭЦ-2 водогрейного котла и реконструкции ТЭЦ-5".