Президент поручил проработать вопрос о создании антибраконьерских групп

Президент поручил проработать вопрос о создании антибраконьерских групп

Правительство и губернаторы должны будут работать комплекс мер по поэтапному увеличению финансового обеспечения полномочий в области охраны и использования охотничьих ресурсов. В каждом муниципальном районе с охотничьими угодьями нужно обеспечить работу не менее трех государственных инспекторов. Об этом говорится в поручениях, которые подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает "Российская газета".

Поручения касаются борьбы с браконьерством и требований к охотникам. "Кабмин должен представить предложения об уточнении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, об установлении единой ежегодной ставки сбора в отношении птиц и некоторых видов пушных животных, а также рассмотреть вопрос об определении правового статуса государственных охотничьих инспекторов по аналогии с регулированием этого вопроса в отношении сотрудников органов внутренних дел", - уточняет издание.

К весне Минприроды необходимо подготовить предложения о совершенствовании порядка выдачи и аннулирования охотничьих билетов, обратив особое внимание на обязательное изучение требований охотничьего минимума. "Также нужно рассмотреть вопрос о распространении в регионах приморской практики организации работы оперативных антибраконьерских групп", - сообщает "Российская газета".