Президент: Россия хочет полностью восстановить авиасообщение с Египтом

Президент: Россия хочет полностью восстановить авиасообщение с Египтом
© ИА «Версия-Саратов»

Россия хочет полностью восстановить авиасообщение с Египтом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай на саммит БРИКС.

"Что касается авиационного сообщения, то нам тоже очень хочется восстановить авиационное сообщение с Египтом в полном объеме", - цитирует его "РИА Новости". По словам Путина, стороны договорились о продолжении совместной работы специальных служб и ведомств, ответственных за безопасность полётов.

"Мы должны быть абсолютно уверены в том, что безопасность наших граждан будет обеспечена", - подчеркнул президент и добавил, что надеется на решение этой задачи "в ближайшее время".

Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября 2015 года, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту, причиной катастрофы стал теракт. Для возобновления полётов российская сторона потребовала усиления мер безопасности в египетских аэропортах.

В конце августа нынешнего года "Известия" со ссылкой на источники в дипломатических кругах и авиационной отрасли сообщили, что полёты российских авиакомпаний в Египет в 2017 году возобновлены не будут. До приостановки авиасообщения Египет был одним из самых популярных мест для отдыха у российских туристов.