Приемный сын доктора Лизы из Саратова никогда не хвастался известностью матери

Приемный сын доктора Лизы из Саратова никогда не хвастался известностью матери
Илья (слева) и Елизавета Глинка. Фото с сайта «Комсомольской правды»

Вчера, 26 декабря, в России был объявлен траур по жертвам авиакатастрофы над Черным морем. Среди погибших оказалась врач и благотворитель Елизавета Глинка, которую называли доктор Лиза. Как сообщает "Комсомольская правда", всю жизнь она посвятила помощи тяжело больным, бездомным и одиноким, став для них символом добра, справедливости и милосердия. Для нее не было чужих детей, но несколько лет назад 13-летний мальчик из Саратова Илья Швец стал для нее по-настоящему родным: Глинка оформила над ним опеку и привела его в семью. При этом длительное время данная история хранилась в тайне — врач и благотворитель не хотела, чтобы подростка травмировали лишним вниманием. Уже тогда у Глинки было двое взрослых детей — 20-летний Костя и 14-летний Леша.

В этом году Илье исполнилось 22 года, три года назад у него родилась дочка. Общаться с журналистами семья Ильи отказалась, однако в социальных сетях молодой человек выставил фотографию с мамой и написал: "Я не могу поверить". Ранее он никогда не хвастался известностью матери.

Усыновить ребенка из Саратова Елизавета решила после смерти его мамы — в противном случае сразу же после похорон ребенок бы попал в приют. При этом родственники погибшей женщины отказались платить за похороны и все расходы неожиданно легли на плечи столичного медика, который пожелал остаться неизвестным.

История Ильи необычна еще потому, что его усыновляли дважды: в 1994 году его нашли в коробке, которая была выброшена в мусоропровод ульяновского общежития. Младенец был покалечен, поскольку его биологическая мать пыталась травить ребенка, перетягивая его живот. В доме малютки ребенка увидела 35-летняя Галина, которая сама росла без семьи. Она усыновила мальчика, и чтобы соседи не рассказали ему лишнего, переехала в Саратов. Через несколько лет жизни в нашем городе женщина заболела раком и умерла.