Приезд Навального в Саратов: вечерние лекции о ВИЧ для школьников и демонтаж сцены в сквере героев Краснодона

Приезд Навального в Саратов: вечерние лекции о ВИЧ для школьников и демонтаж сцены в сквере героев Краснодона
задержание сторонника Навального/ © Команда Навального | Саратов

В Саратове продолжает накаляться ситуация, связанная с приездом в областной центр оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщили в группе "ВКонтакте", посвященной встрече Навального с саратовцами, вчера вечером во время монтажа сцены, на которой должен был выступить политик, в сквер героев Краснодона приехали полицейские. Стражи порядка задержали членов команды Навального - регионального менеджера Александра Тагирова, юриста Вячеслава Гимади и подрядчиков. В это же время прибывшие на место рабочие начали грузить и увозить сцену. Тагиров и Гимади были отпущены из полиции только сегодня в пять часов утра. Также стражи порядка отпустили на свободу ранее задержанного координатора штаба Михаила Мурыгина. Сегодня он должен явиться в отдел полиции Ленинского района.

Также оппозиционеры сообщили, якобы власти решили отвлечь школьников от митинга Навального мероприятиями с участием старшеклассников, в рамках которых школьникам придется пробыть в учебных заведениях до позднего вечера. В частности, в некоторых школах директора приняли решение провести собрание для девятиклассников, на которых будут обсуждаться нюансы сдачи ОГЭ, в то время, когда в других учебных заведениях вечером проведут беседы со школьниками на тему профилактики ВИЧ. В свою очередь, в мэрии, комментируя проведение дополнительных уроков в день приезда Навального, заявили, что "учебные заведения работают по плану".

Напомним, сегодня в 18 часов в Саратове запланирована встреча Алексея Навального с горожанами в сквере Героев Краснодона. Ранее председатель областного отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов сообщил, что его организация намерена провести свою акцию в том же месте и в то же время. В свою очередь, Мурыгин заверил, что встреча Навального состоится, она полностью легитимна и согласована с мэрией.

Источник: Команда Навального | Саратов