Приговор члену банды, которой руководил полицейский, вступил в силу

4 апреля 2013, 17:25
Приговор члену банды, которой руководил полицейский, вступил в силу

В Верховном Суде рассмотрели кассационную жалобу Андрея Гордеева, участника банды, которой руководил сотрудник полиции Владимир Волков. Осужденный, последним из возможных членов ОПГ оказавшийся на скамье подсудимых, не соглашался с приговором областного суда, по которому ему предстоит провести 8,5 лет в колонии строгого режима. Гордееву инкриминировали грабеж, хищение огнестрельного оружия, пять эпизодов разбоя, а также участие в организации банды. 

Кассационная коллегия Верховного Суда, изучив доводы, содержащиеся в жалобах, и материалы дела, признала приговор законным и обоснованным. Жалоба Гордеева была оставлена без удовлетворения. Тем самым приговор вступил в силу и в ближайшее время будет обращен к исполнению.

Напомним, дело в отношении Андрея Гордеева, долгое время находившегося в федеральном розыске, суд рассматривал отдельно от основного дела банды. Приговор руководителю банды Владимиру Волкову и 18 его подельникам областной суд вынес еще в 2011 году. На счету ОПГ более 20 разбойных нападений.