Приставы более полугода не могут взыскать алименты с бывшего сотрудника полиции

Приставы более полугода не могут взыскать алименты с бывшего сотрудника полиции

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница областного центра. Она рассказала о том, что с июня 2016 года не может добиться от приставов города Энгельса исполнения решения суда о выплате алиментов.

"Мой бывший муж сейчас проживает в Москве, работал там полицейским в столичном отделе, - рассказала женщина. - Сейчас открыл ИП. Я неоднократно звонила судебным приставам в Энгельс — там прописан должник. Сообщила им его контактные данные, адрес прописки, по которому его мама проживает, но в ответ молчание. Как я поняла, для них алиментщики уехавшие в другие города не интересны".

Отдельной проблемой, по словам обратившейся, стало то, что приставы не хотели начинать работать до тех пор, пока жительница Саратова лично не приедет к ним в отдел. "У меня ребенок на воспитании, больная нога, мне это сложно сделать. Я просила, чтобы через кого-то документы передать необходимые, но все напрасно. Пришлось обращаться в прокуратуру", - подчеркнула собеседница.

По всей видимости, обращение в надзорный орган пока тоже не помогло решить проблему. "Я говорю приставам: придите хотя бы домой к нему в Энгельсе, после этого его мама, может быть, сама вопрос решит - поговорит с ним и долг будет оплачен. Они отвечают: вот мимо будем проезжать, заедем. На сегодняшний день долг уже составляет 70 тысяч рублей", - отметила женщина.

Просим представителей УФССП региона считать эту публикацию официальным обращением. Контактные данные саратовчанки имеются в распоряжении редакции.