Приватизация в 2017 году: мэрия хочет продать памятник истории и архитектуры

Приватизация в 2017 году: мэрия хочет продать памятник истории и архитектуры

В прогнозный план приватизации в Саратове на 2017 год могут включить памятник истории и архитектуры на улице Соляная, 30. Об этом сегодня на заседании комиссии по бюджету городской думы рассказала председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева.

"Первоначально было включено 7 объектов нежилого фонда. Сегодня мы предлагаем включить в прогнозный план дополнительно 26 не реализованных объектов из прогнозного плана на 2016 год, 6 нежилых зданий по улице Соколовая, 316 — это новые объекты. И одно нежилое здание на Соляной, 30", — рассказала она депутатам.

По ее словам, общий доход увеличится до 150 млн рублей. Депутат Виктор Марков поинтересовался, что за здание расположено по адресу Соляная, 30.
"Это бывший жилой дом, который расселен по программе первого этапа расселения. Соответственно, этот дом был признан памятником истории и архитектуры. Обратилось городское архитектурное сообщество о том, что памятник нужно сохранить. Данный памятник как жилой дом будет не востребован. Сейчас он переведен в категорию нежилых домов, под ним сформирован земельный участок площадью 905 квадратных метров. Мы его включаем в прогнозный план, чтобы у него появился инвестор", — пояснила она.