Призывы к введению антироссийских санкций могут приравнять к госизмене

Первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев заявил, что в Госдуме обсуждается идея приравнять подстрекательство к введению антироссийских санкций к госизмене.

Исаев.jpg
Андрей Исаев
первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме

"Есть точка зрения, что этот состав (подстрекательство к введению санкций против РФ) надо перевести в госизмену, там более серьезные санкции. Но это пока только одна идея, которая прозвучала".

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который вводит уголовную ответственность за соблюдение западных санкций на территории России. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет или штрафы до 600 тысяч рублей. Для россиян, которые способствуют введению санкций, документ предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, о внесении этого законопроекта на рассмотрение Госдумы стало известно 12 мая. Авторами документа стали спикеры нижней и верхней палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. Преступлениями, в частности, будут считаться передача информации и рекомендации, которые привели или могли привести к введению санкций.

Источник: РИА Новости